Главная Карта сайта  
   

урегулирование морально-нравственных вопросов этической группой

polkovnik2012
Не в сети
Зарегистрирован: 2012-04-06

Понятно, что на неэтичное поведение кого-либо можно пожаловаться в морально-нравственную группу.
Понятно, что вопрос рассмотрят и поговорят со сторонами конфликта.
И на этом все? Каждый останется со своим?
Даже если вопрос вынесут на общее собрание.
И даже если лишат членства в ''Ведруссии'' (до исправления)- какая разница, ничего не изменится от этого, кроме размера оплаты за услуги Илюбинки.
Значит у морально-нравственной группы нет рычагов управления, а стало быть и не о чем говорить.

Чтобы членством в ''Ведруссии'' дорожили, оно должно сильно отличаться от состояния лишенного этого статуса. Человек существо социальное, нам важно ощущать себя частью целого (с-частье). Важно осознание выполнения своей миссии.

Нужно что-то предлогать ?
Попытаюсь:
для начала определить привилегии членов СНП.
Возможно сделать общие дома (на Илюбинке, на Солнечной) открытыми только для членов СНП и проверяющих гос. органов, затем это же распростронить и на ЦРТ, другие социально значимые проекты...

polkovnik2012
Не в сети
Зарегистрирован: 2012-04-06

Предидущее предложение о закрытости было написано по принципу ''ну надо же что-то делать''. Считается Илюбинка гостиприимным домом. Но дело в том, что в домах хозяин подобно администратору или модератору сайта, удаляет темы, противоречащие его идеологии или этике. Так, сразу должны закрываться:
- религиозные или сектантские проповеди;
- агитации сетевиков;
- оскорбления в любой форме;
- агитация за нарушение законодательства РФ;
- ...

админ
Не в сети
Зарегистрирован: 2013-02-01

Аливтина, на последнем правлении ты что-то подобное предлогала, но поддержку не нашла... Может быть хотя бы надо с заинтересованными людьми поговорить - дежурными на Илюбинке, например... А то они тоже были в недоумении от твоего предложения о закрытости и т.п.

dsd
Не в сети
Зарегистрирован: 2010-05-23

Случаем не изобретение велосипеда предлагаете?

Уже есть давно работающий механизм. Все мероприятия на Илюбинке проводятся с разрешения и ведома председателя.
И, насколько я знаю, председатель отлично справляется с вопросами фильтрования мероприятий на Илюбинке. Бывают ситуации, конечно, но все оперативно решается.

Да сами попробуйте что-то организовать на Илюбинке - увидите, что система контроля работает.

polkovnik2012
Не в сети
Зарегистрирован: 2012-04-06

Это размышления о том, как вообще урегулировать вопросы этики в поселении. Дежурным я объяснила это предложение так: когда возникает потребность в решении сложных задач, проводится мозговой штурм, где идеи просто накидываются без обсуждения. Когда все выскажутся, идеи рассматриваются и отбираются лучшие. Дальше говорить рано, пока идей почти нет. Была только статья об этике вообще.
Алевтина.

polkovnik2012
Не в сети
Зарегистрирован: 2012-04-06

Выход людей из СНП набирает обороты.
А когда организовывали платные товары и услуги на Илюбинке, решали, что для членов СНП все будет в два раза дешевле.
А еще, что успешные сообща построят жилье для неимущих, тоже решали.
Вот и вопрос, как мы сами к себе относимся.
Добро пожаловать в "Ведруссию" по моему, должно звучать как приглашение быть людьми, вести человеческие взаимоотношения. А для тех, кто не хочет, извините, дверь закрыта. Мы должны сами отвечать за свои поступки, тогда мы сможем быть открыты к человеческим взаимодействиям, взаимоотношениям. И тогда мы перестанем бояться закрыть двери "иным" взаимоотношениям.

Grom741
Не в сети
Зарегистрирован: 2012-01-19

выход из СНП - это не повод поднимать панику и линчевать "выходцев", народ выходит из партнерства по разным мотивам, например в семье участка 2 и чтобы платить в 2 раза меньше - один выходит из партнерства (банальное уменьшение расходов в семейном бюджете). и что теперь? АТУ ЕГО!АТУ! (!?)
Люди должны понять , что живут они не в СНП, а в Поселении Родовых поместий!! и принцип объединения - это совместные интересы ,задачи и цели, а не членская книжка садовода. и день когда будет так, я думаю не далеко.
а урегулирование морально-нравственных вопросов, мне кажется, нужно начать с себя.
например: какое моральное право имела Алевтина выступать от имени тех людей, которые голосовали когда-то за председателя, не спрашивая их мнения на сегодняшний день? тем более предлагать какие-то действия от их имени. я думаю что на сегодня дай Бог треть из тех людей подтвердит свою позицию. или у тебя есть (к примеру)подписной лист от 100 с лишним человек??
А ЭТИЧЕСКАЯ ГРУППА - .... уж больно созвучно с ПОЛИЦИЕЙ НРАВОВ.
Александр.