Главная Карта сайта  
   

От чистого истока я начинаю путь…

Система, построенная на ссудном проценте, подходит к своему финалу. Всё больше людей устремляется к потребительству, видя смысл жизни только в том, чтобы вкусно есть, иметь модные вещи, социальный престиж, а лучше власть. Человек, как творец, как созидатель, постепенно разрушается этой денежной кислотой.

Трудно представить себе конструктора, который создал, например, автомобиль, единственным назначением которого было бы только поглощение бензина и сверкание кузовом. Такой автомобиль будет либо переделан, либо утилизирован.

А Главный конструктор мироздания – Бог, и его детище – Человек. Увы, допустивший слабость и пошедший на поводу у Дьявола.

Задача здравомыслящих людей в этой ситуации одна – сохранить и укрепить генофонд Человека-созидателя. В данном контексте «генофонд созидателя» - не только биологическое, но в большей степени 
морально-психологическое понятие.

Что отличает созидателя от потребителя? Приоритеты в соотношении: права – ответственность. 

Для созидателя ответственность первична, а права вторичны и строго уравновешены ответственностью. 
Созидатель гармоничен, в нем уравновешены противоположности. Жадность - щедростью, скупость – 
безкорыстием, эгоизм – любовью к окружающим и ответственностью перед ними.

За примером далеко ходить не надо. Если внимательно посмотреть на американское общество, то можно увидеть, что внутри себя они культивируют как раз приоритет ответственности: «Я сделал это!» А их слово «бизнесмен». Это ведь не денежный мешок. Это человек дела. То есть Дело – приоритет и причина вытекающих из него социальных последствий. Однако они не смогли уравновесить свою жадность…

У других народов они наоборот, культивируют приоритет права, да еще и халявного. Сейчас даже в СМИ можно услышать пожелание : «Желаем вам поменьше работать и побольше успеха!» Что, по сути, означает – желаем вам побольше халявы! Именно здесь корень отличия современной России от Америки, именно поэтому «Россия не Америка» по А. Паршеву.

С этой точки зрения Родовые поместья - не самоцель, а наиболее подходящее средство, условие для взращивания и сохранения поколения Гармоничных Созидателей - по сути, по мировоззрению, по делам.

Созидательность имеет в своей основе две составляющие. Это система ценностей (духовных) и шкала значимостей (материальных). Система ценностей – это в некотором роде иммунитет. Наличие такой системы создает равновесие в духовно – материальном пространстве (ту самую гармонию) и обеспечивает безопасность существования самого пространства. 

Потребительство – это созидательность, утратившая систему ценностей (своего рода социальный СПИД).

Достаток человека – созидателя в материальном мире – рулетка. Если его личная шкала значимостей совпадет с текущим «мейнстримом» - повезло. Нет – будет бедствовать.

Однако любая общественная система, лишенная иммунитета, не сможет его восстановить только за счёт внутренних ресурсов, если масса ресурсов ниже критической. Остаётся одно – ждать внешнего воздействия. 

Поскольку «болезнью» (глобализация!) охвачена вся планета, внешней силой является только Бог. «И зерна от плевел» будут отделены с неизбежностью. Вопрос только времени. Успеет ли до этого алчущая камарилья поглотить все ресурсы, включая и землю с находящимися на ней поместьями, под свои аппетиты, либо встретит достойный отпор? Произойдёт ли это в полном соответствии с современной американской поговоркой – «если ты еда, то тебя сожрут», либо будет реализован наш, русский вариант – «как аукнется, так и откликнется»? Понимающие видят - задача формирования системы безопасности для сообщества созидателей становится первостепенной.

Когда-то была популярной детская песенка: «…от чистого истока прекрасное далёко, прекрасное далёко – я начинаю путь»

Да, есть Путь. И никто не может избежать его, если не хочет топтаться на месте. У людей, остановившихся на Пути, рождается ощущение, что они выше других (или наоборот, ниже), а это ведет к жажде поклонения. Возникает нужда в разных гуру, наставниках, инструкторах, школах оккультного толка.

А им, в свою очередь, необходимо стадо, с которого можно регулярно стричь шерсть. Что означает нечаянно брошенная фраза: «…сам Мегрэ пригласил!» Поклонение в чистом виде.

Мы говорим о создании пространства любви, почему-то подразумевая кадастровую карту. Поэтому и уходят женщины от таких «созидателей». Им невдомёк, что пространство любви – не на кадастре. Ты сам и есть источник и носитель этого пространства. 

А еще есть зависть, жадность и гордыня. Весь перечень смертных грехов – в наших рюкзаках.

Когда одинокий немолодой человек, не имеющий ни здоровья, ни физических сил, ни средств берет гектар земли и фантазирует о строительстве дома только потому, что сосед построился, при этом поверив в сладкоголосые посулы предпринимателей «с чистыми помыслами» - это зависть при отсутствии здравого смысла.

Когда люди берут кусок чистой природы и вместо того, чтобы на этом «холсте» нарисовать прекрасный 
пейзаж, превращают его в мусорную свалку, либо вообще забрасывают и забывают – это безответственность.

Когда сосед втихаря покупает земельный участок, фактически принадлежащий другому соседу, поставив того перед фактом (такой вот каламбур) – это есть подлость и отсутствие Совести.

Когда молодой человек, еще ничего в жизни не создавший, не научившийся ответственности хотя бы перед собой, получил право раскатывать на крутой «тачке» только потому, что папа богатый – возникает вопрос : вырастет из такого молодого человека Созидатель? Ответ очевиден… 

Вот с таких, далеко не чистых истоков, мы начинаем путь, наивно думая, что он приведет в это «прекрасное далёко». Забыли о том, что сначала надо «убрать, там, где насорили». (В. Мегре). Это не о подметании улиц. Это о «подметании» внутри себя. 

Можно петь гимны и есть сырые овощи с базара, водить хороводы и строить образы, но грязными руками, которые есть следствие грязных душ, никогда не построить Чистого, Светлого и Прекрасного…

Однако «истину нельзя передать. Её можно только найти внутри себя, либо не найти вовсе.» (Г. Будда) 

Этот поиск требует постоянной работы с собой, в самом себе. И если этой работы нет, никакие гуру, никакие 
мантры или молитвы, никакое сыроедение вместе с дольменами не дадут ничего, ибо телом управляет Душа. 

Безполезно чистить тело, имея нечистую Душу. 

Желаю всем нам очистить истоки прежде, чем начинать путь в прекрасное, чтобы не притащить в него грязь. (Снимем грязную «обувь» у порога в чистый дом) .

Делай, что должен и будь, что будет! А Бог каждому либо судья, либо помощник!

С.В. Писарев
13.11.2013

Раздел: