Главная Карта сайта  
   

Особое мнение нескольких членов федерального координационного совета по актуальным вопросам.

Данный материал публикуется, как особое мнение нескольких членов федерального координационного совета по актуальным вопросам.

  1. Какова позиция ФКС Родной партии в связи с последними заявлениями В.Н. Мегре?

Мы разделяем озабоченность Владимира Николаевича проблематикой ясного и однозначного выражения идей серии книг «Звенящие кедры России» в обществе и политике.

Сознательные и неосознанные попытки расщеплять, дробить идеологию сторонников родопоместной культуры, образа жизни нужно жестко пресекать. Потому что они мешают набору такого количества информации (критической массы), которое позволит достичь иного качества. Но и «бить по своим» - не наш метод. Пора прекратить за допущенные ошибки раз и навсегда отказывать в сотрудничестве.

Часть читателей серии книг «Звенящие кедры России» отказались от прежнего образа жизни. Вложили все, что могли в создание своих родовых поместий, в развитие Движения. Без этих первопроходцев не было бы сейчас двух с лишним сотен поселений, не о чем было бы заявлять обществу. Их заслуга – велика! Мало того, что некоторые утратили свой прежний социальный статус, профессию, занятость. Так и в Движении зачастую им не находится места. Отказывать таким людям в сотрудничестве, даже если они заблуждаются – тоже ошибка.

Чтобы исправить ситуацию нужно вести широкомасштабную разъяснительную работу в среде сторонников Движения.

Почти каждый читатель серии книг «Звенящие кедры России» хотя бы раз испытывал потребность поделиться своими мыслями о прочитанном. На работе ли, среди близких и друзей…Часть читателей становится даже слишком многословна… Но при этом некоторые позволяют себе вольные трактовки. А необходимо учитывать, что каждое слово, сказанное публично, каждое сообщение, опубликованное в сети интернет, или в чате скайп-конференции – есть проявление общественно-политической активности. И здесь грубость – губительна, неточность в определениях - вредна.

Проявлять общественно-политическую активность нужно грамотно, со знанием первоисточников. Множественность «уровней смысла» не исключает однозначности определений.

Родовое поместье. Потому что: «Я Род свой собираю весь и помещаю его – здесь». Поселения родовых поместий. Потому что: «Поселения нового типа». Новый тип – родовые поместья. А у многих до сих пор – не складывается. То родовые поселения, что, конечно, существовали раньше, до сих во многих деревнях по признаку родства люди проживают. Целые улицы одной фамилии встречаются, но к поселениям нового типа это не имеет отношения. То – экопоселения. Что гораздо хуже в существующих условиях. Поскольку экодвижение финансируется в немалой степени правительствами Великобритании и США. А это при определенном желании может быть напрямую связано с действием Закона РФ об «иностранных агентах». И то, что несколько поселений позволяют себя так позиционировать в надежде на добычу грантовых денег, их совсем – не красит. Они всё Движение сторонников создания родовых поместий таким образом «подставляют».

Должна вырабатываться этика согласованных действий особенно там, где проявляется общественно-политическая активность.

Зачем Родной партии использовать в символике знак «Звенящие кедры России»?

Владимир Николаевич Мегре предложил его использовать ровно из этих же соображений. Чтобы не дробить и не расщеплять существующий образ. Чтобы сотворить равный ему по силе нужно несколько лет вкладывать большие ресурсы, которых пока попросту – нет. Да и есть ли смысл создавать нам 2 соперничающих образа? Поэтому стоит расценивать жест писателя как настоящий подарок Родной партии РФ на день рождения! Для участия в выборах любой политической партии нужна в первую очередь – узнаваемость, со знаком «ЗКР» она достижима в наикратчайшие сроки.

Какое отношение у членов ФКС Родной партии к продвигаемому в ГД РФ Законопроекту? Почему Родная партия РФ не занимается его продвижением?

Родная партия РФ не добрала пока еще нужных кондиций, чтобы влиять на законотворческий процесс. Процедура регистрации, а это все, чем Родная партия пока имеет право заниматься, завершена на 30-40%.

Не стоит умалять заслуг разработчиков первого Законопроекта, достигшего недр государственного аппарата. Благодаря их, пусть не самым совершенным и легитимным действиям, но дискуссионная площадка на уровне ГД РФ все более ширится сейчас. Да, под давлением чиновников был предложен компромисс. Разделен закон о родовом поместье\усадьбе на два законопроекта, к которым есть множество претензий в связи с их несоответствием идее родового поместья. Законопроект ЛДПР – явно «сырой», подготовленный наспех, прогнозируемо отклоняемый.

Но в настоящее время преодолен порог в 20 тыс. голосов на сайте КПРФ «Народная инициатива» за Закон «О родовом поместье». Появилась возможность провести работу над ошибками. Хорошо было бы, если б в кабинетах КПРФ появилась согласованная с официальными представителями нашего Движения редакция Законопроекта. Ведь мы являемся заказчиком.

Мы рекомендуем провести первое чтение с внесением существенных поправок, касающихся соответствия первоисточникам, т.е. ровно как описано в серии книг «Звенящие кедры России». В частности: с введением в правовое поле термина – родовое поместье, как самостоятельного понятия и вида собственности, с утверждением новой категории земель – земли родовых поместий, с утверждением нового типа поселений – поселений родовых поместий и т.д.

Рекламировать на сайте Родной партии сбор голосов на сайтах других партий считаем контрпродуктивным. Для этого существуют иные способы взаимодействия, множество других информационных ресурсов. Налаживание контактов с депутатами думских фракций, отправка писем и обращений в органы государственной власти, другие гражданские инициативы. По мере приближения к очередному предвыборному марафону сигналов, направленных на привлечение избирателей будет все больше и больше. Мы уже не раз подобное наблюдали. И обычно всплеск интереса к данной тематике после выборов заканчивался. Одна из задач, для которых создается Родная партия – это принятие Закона «О родовых поместьях». После принятия Закона, его предстоит еще совершенствовать, это также прямая обязанность Родной партии. Доверять данную миссию кому-то другому – подрывать собственный потенциал. Уместно продолжать работу над Законопроектом именно под эгидой Родной партии РФ, а не как-либо еще.

Считаем, что теперь нужно сконцентрировать усилия на сборе 100 тысяч голосов на сайте «Российская общественная инициатива». Да, это более трудоемкий процесс. Не очевидно, что удастся в короткие сроки получить результат, это – «длинный» проект. Потому что для голосования требуется регистрация на портале государственных услуг. Но это – не ангажированная общественная площадка, лишенная партийной принадлежности. Утвержденная Указом Президента РФ норма в 100 тыс. голосов даст возможность сформировать достаточно легитимный общественный запрос.

Конечно, навязывать свое понимание, назидательным тоном поучать – пустая затея. Зачем торопить. У каждого человека свой собственный путь к познанию. Кто-то вчера многое понял, кто-то задумается – сегодня, кто-то поймет – завтра. Мы лишь изложили собственное мнение, но надеемся, что его разделит как можно большее число сторонников. Единомышленников.