Главная Карта сайта  
   

Встреча 5 октября 2013 года в Ведруссии

05.10.2013г с 13.00 на Илюбинке состоялась встреча с чаепитием, организаторов праздников Ведруссии по вопросу взаимодействия в праздниках.

На встрече за круглым столом были: София Миронова, Галина Дунаева, Александра Синебор, Виталий Пелевин,  Александр Походнев, Ольга Журбина, Марина Глазырина, Марина Боголепова, Лариса Вождаева.

(Пишу основные мысли и высказывания присутствующих, могут быть не существенные неточности)..

 

1.Александр Походнев первым делом зачитал выдержки из книг А.Мегре, касаемых праздников, затем озвучил список праздников, традиционно-ежегодно  проводимых в Ведруссии. Определились какие поляны за какой праздник ответственны(в основном, от полян  необходима техническая помощь).  Сказал, что на правлении решили поменять ответственного по праздникам, т.к.  А. Галкин не справился, и А. Походнев предложил свою кандидатуру как человека, который, может сказать «нет».  

2.В результате всеобщей беседы поднялся вопрос о цензуре выступлений и конкретно по танцам подростков под руководством М.Глазыриной.

 А)Нужна ли нам цензура на праздниках или не нужна?

 Б)Соответственно, нужен ли нам в Ведрусии ХудСовет или не нужен?

С)Если необходим  ХудСовет,  то кто в него будет входить?

Д)Оценка танцев подростков под руководством М.Глазыриной.

Виталий Пелевин предложил высказаться каждому по кругу.

А.Походнев:

А)Цензура нужна.

 Б)Соответственно,Худ Совет нужен.

С)Предложил себя от правления, «кто ещё надо подумать и решить в следующий раз, сегодня не успеем»

Д)Все танцы, которые были включены на 10летие Ведруссии на сцене Ведруссии показывать нельзя, т. к. они эротического содержания, и можно сравнить с половым актом происходящим на сцене. Девушки танцуют  в обтягивающих трико, это недопустимо. Все эти танцы могут быть  с успехом показаны на других танцплощадках и мероприятиях.

Ольга Журбина:

А)Цензура нужна.

 Б)Соответственно,Худ Совет нужен.

С)

 Д)Все танцы, которые были включены на 10летие Ведруссии на сцене Ведруссии показывать нельзя, т. к. они эротического содержания. Открыта паховая зона, это недопустимо.

М.Глазырина:

А)

Б)

С)Если мы все сейчас примем, что ХудСовет нужен, то в него должны входить все те люди, которые из года в год занимаются организацией праздников, эти люди за многие годы себя проявили их состав постоянен.

Д)Из 7-ми танцев, показанных на 10-ти летие Ведруссии, 4 танца не мои. Это творчество подростков. И я не согласна с тем, что они эротические и сравнимы с сэксом. И не давать проявлять себя подросткам в Ведруссии, считаю, что это неверный путь. Другое дело, что можно было сразу же к ним или ко мне подойти и высказать свою точку зрения, мы бы отреагировали и не «вставали бы в позу». Только нужно уметь разговаривать и уметь договариваться.

М.Боголепова:

Я в своё время учила девочек походке манекенщицы, потом поняла, что это плохо и учить перестала.

Учила детей танцевать и импровизировать, потом поняла, что они могут та-а-а-а-кое наимпровизировать, что лучше не давать им такой возможности, либо, давать это делать  под неусыпным контролем.

А)Цензура нужна.

 Б)Соответственно,Худ Совет нужен.

С)Надо подумать и решить в следующий раз, сегодня не успеем.

Д)Все танцы, которые были включены на 10летие Ведруссии на сцене Ведруссии показывать нельзя, т. к. они эротического содержания.

Л.Вождаева:

Необходимо детей вплести в процесс подготовки к праздникам. Необходимо ещё не раз «вытащить на свет» всё наработанное ранее, ведь мы имеем такой богатый материал…

По вопросам:

А)Цензура не нужна.

 Б)Соответственно, Худ Совет не нужен.

С)

Д)Все танцы, которые были включены на 10летие Ведруссии и показаны на сцене, все очень разные и красивы, каждый по своему. И не давать проявлять себя подросткам в Ведруссии- это неправильно. У нас как всегда, если кто-то что-то начинает  делать его сразу  начинают все клевать, никто не подойдёт с помощью, советом, а только с критикой и то, в грубой форме. Почему никто не подошёл и не высказал свою точку зрения сразу после выступления?  Нет, началась какая-то «мышиная возня» вокруг этого вопроса…. Почему у нас никто и никогда до 2013г, (когда скинули Глазырина)  не поднимал  вопрос о цензуре? ….  Поэтому я считаю это политическим заказом.

С.Миронова

А)

 Б)Худ Совет нужен.

С).

Д)Все танцы, которые были включены на 10летие Ведруссии и исполнены на сцене абсолютно разные. И причислять их к одной категории-не верно. И не давать подросткам выступать-тоже не правильно. Нужно найти компромисс.

Г.Дунаева:

Марина Молодец! Делает большое и нужное дело и я её понимаю, т.к. помню себя в подростковом периоде, но-

А)Цензура нужна.

 Б)Соответственно,Худ Совет нужен.

С)

 Д)Для показа на сцене Ведруссии нужно несколько другое, в ключе идей Анастасии  описанных А.Мегре.

А.Синебор

Хватить,  уже,  разделяться! Это наше, это-не наше! Все дети в Ведруссии- это наши дети. Все имеющиеся коллективы, это наши коллективы Ведруссии. Давайте уже взаимодействовать вместо того, чтобы поучать друг друга!

А)

 Б)

С)

 Д)

В.Пелевин

А)Цензура нужна.

 Б)Соответственно,Худ Совет нужен.

С)Надо подумать и решить в следующий раз, сегодня не успеем.

Д)

Раздел:

Аватар пользователя Малика

Дополнения и решение.
Решили найти и восстановить календарь праздников, созданный Никулиной Верой. (Боголепова Марина)

Проведение следующего Праздника Купало Журбина Ольга попросила закрепить за Родниковой поляной.

Журбина Ольга и Дунаева Галина предложили отмечать Новый Год в день зимнего солнцестояния.

Миронова София- Необходимо обращаться к коллективам с определенной заявкой-просьбой подготовить необходимый номер.

Решили большинством голосов о необходимости создания Худсовета.

Походнев А. предложил ведущим праздничного круга выбрать Пелевина Виталия, а самому войти в круг, как представитель от правления (малого круга Ведруссии). Принято единогласно.

Более детально проработать взаимодействие в праздничном кругу решено на следующем собрании празднично круга.